春の味!
2011年04月12日
雪がとけ、暖かくなると・・・・
楽しみなのが・・・
これ

フキノトウ
春が来たなあ
と思いながら、春の味をいただきます
食べるのは、もちろん・・
採りに行くのも大好き!自分で採ってきたのを、料理するのも楽しい
香りもまたいいんですよね

今回は、ふき味噌にしました!おばあちゃんから伝授してもらった味付け。
少し甘めに、鰹節を入れるのがポイントかな
実は、フキノトウを採りに行ったのは4回目
天ぷら、お味噌汁に入れてもおいしい!
これから、山菜の季節にもなりますね・・・
う~ん、楽しみ
maki
楽しみなのが・・・
これ

フキノトウ

春が来たなあ

と思いながら、春の味をいただきます

食べるのは、もちろん・・
採りに行くのも大好き!自分で採ってきたのを、料理するのも楽しい

香りもまたいいんですよね

今回は、ふき味噌にしました!おばあちゃんから伝授してもらった味付け。
少し甘めに、鰹節を入れるのがポイントかな

実は、フキノトウを採りに行ったのは4回目

天ぷら、お味噌汁に入れてもおいしい!
これから、山菜の季節にもなりますね・・・
う~ん、楽しみ

maki
CM読みました☆
2011年04月12日
3.11から1か月…この期間ぴたりと止まってしまっていたのが、CMのナレーションのお仕事。
春休みなのに、新年度なのに、ウキウキわくわくしたCMが全く流れなかったのは仕方ない。
でもそろそろ・・・(経済的にも)厳しいなぁ
と思っていたら、ようやく今週少しずつですが、お声がかかるように。

今日は2件、読んできました。
春のツアーのご案内と、ラーメン店オープンのCMです。
軽やかに爽やかに、と、がっつりパンチの利いた感じ。
まだまだ心配は尽きないものの、私達は経済を回していかなくちゃ。
元気になれるCMを。 お出かけしたくなるCMを。
この声で、メッセージを送ります。
miwa
春休みなのに、新年度なのに、ウキウキわくわくしたCMが全く流れなかったのは仕方ない。
でもそろそろ・・・(経済的にも)厳しいなぁ


今日は2件、読んできました。
春のツアーのご案内と、ラーメン店オープンのCMです。
軽やかに爽やかに、と、がっつりパンチの利いた感じ。
まだまだ心配は尽きないものの、私達は経済を回していかなくちゃ。
元気になれるCMを。 お出かけしたくなるCMを。
この声で、メッセージを送ります。
miwa