おいしい信州ふーど
2012年09月15日
久しぶりの県外出張
東京で美味しい信州フードの記者発表会&交流会が行われました。

地産地消を推進している長野県、地元の味を見直し、またその価値を再認識・再発見し、発展させていこうという流れの中で県外・海外にも広くアピールするために、阿部知事ほかの皆さんによるトップセールスとなり、司会を担当しました。
プレミアム・オリジナル・ヘリテイジ この3つがキーワードです。
(厳選) (独自) (伝統)

大使の皆様もご登場

日本を代表する食のスペシャリストが集結です。
どの方も、
長野で食材に出会うたびに、驚きと感動と発見があり、創作意欲を掻き立てられる。
生産者の情熱と努力と人柄にも大変魅力を感じる、
と信州フードを絶賛。
まるで身内を褒められているような嬉しさが湧いてきました
実際に食べてその良さをわかってもらおうと、交流会は豪華な信州フードが集結






最高クラスの信州プレミアム牛肉から信州黄金シャモ、信州サーモン、各種ワイン・日本酒、
信州伝統野菜を使った色とりどりのメニューに、信州フルーツを使ったtoshi yoroizukaのスイーツ
もちろん、おやきや蕎麦、ローメンまで揃いに揃っていました。
おまけに知事も大使の皆さんも、気軽に話をして下さり、来場者はこの機会に美味しいものも食べたいし、お話もしたいしと大忙し

さらに上田市(旧丸子町)出身の
立川談慶師匠が応援団長として、
信州フードについてパネルトークショーで盛り上げてくださいました。
個人的には、世界的な料理人・中村ムッシュと、ていざなすの料理の仕方で話ができたことが最高に感激!! 五平餅のクルミたれで食べたら美味しいと思うって、ムッシュ言ってましたよ・・・
信州のふーどは素晴らしい!!
東京のイベントで改めて実感しました。
このイベントを、長野でもやってほしいなぁ。
この大使の言葉を長野の人にも聞いてもらって、自慢してほしいなぁ。
今後の展開も、注目です。
miwa

東京で美味しい信州フードの記者発表会&交流会が行われました。

地産地消を推進している長野県、地元の味を見直し、またその価値を再認識・再発見し、発展させていこうという流れの中で県外・海外にも広くアピールするために、阿部知事ほかの皆さんによるトップセールスとなり、司会を担当しました。
プレミアム・オリジナル・ヘリテイジ この3つがキーワードです。
(厳選) (独自) (伝統)

大使の皆様もご登場


日本を代表する食のスペシャリストが集結です。
どの方も、
長野で食材に出会うたびに、驚きと感動と発見があり、創作意欲を掻き立てられる。
生産者の情熱と努力と人柄にも大変魅力を感じる、
と信州フードを絶賛。
まるで身内を褒められているような嬉しさが湧いてきました

実際に食べてその良さをわかってもらおうと、交流会は豪華な信州フードが集結







最高クラスの信州プレミアム牛肉から信州黄金シャモ、信州サーモン、各種ワイン・日本酒、
信州伝統野菜を使った色とりどりのメニューに、信州フルーツを使ったtoshi yoroizukaのスイーツ
もちろん、おやきや蕎麦、ローメンまで揃いに揃っていました。
おまけに知事も大使の皆さんも、気軽に話をして下さり、来場者はこの機会に美味しいものも食べたいし、お話もしたいしと大忙し


さらに上田市(旧丸子町)出身の
立川談慶師匠が応援団長として、
信州フードについてパネルトークショーで盛り上げてくださいました。
個人的には、世界的な料理人・中村ムッシュと、ていざなすの料理の仕方で話ができたことが最高に感激!! 五平餅のクルミたれで食べたら美味しいと思うって、ムッシュ言ってましたよ・・・

信州のふーどは素晴らしい!!
東京のイベントで改めて実感しました。
このイベントを、長野でもやってほしいなぁ。
この大使の言葉を長野の人にも聞いてもらって、自慢してほしいなぁ。
今後の展開も、注目です。
miwa