『レ・ミゼラブル』
2013年01月30日

エンタメ番長のyukieちゃんの熱烈推薦により、皆で徒党を組んで鑑賞に行きました。
そして、一同で号泣




感動超大作に横一列、ズビズバです

なんだか胸がいっぱいで、映画の世界からなかなか戻って来れない面々。
ちゃんと家に帰れたかなぁ~(笑
mimmit映画部発足もいいな

miwa
エキサイティング!スノーバトル☆
2013年01月29日

今年も集まれるメンバーで出ました!!
飯綱高原での雪合戦

ケガやアザが残りましたが、がんばったその結果、リーグ戦で3組中2位でした

以下、競技の様子でーす!

開会式。やるき満々!!寒いよ~

まずは、雪玉作りっす!
よいしょよいしょ。
近くから雪を運んできて、雪玉の型につめます。

3人でテンポを合わせて雪玉の型を踏み固めます。
これ、重労働!!
男手必須です

きれいな雪玉を作るのも一苦労。
割れない丈夫なものを作るのは、経験とコツがいるのです。
今年は雪質のせいか、固いものができました。
優しいチームは、作りすぎて余った雪玉を「どうぞ」と分けてくれたりします。

集まって作戦会議!

今年の監督

「みんな!ひるんじゃだめだよ!きっと勝てるから!」

1試合目、相手チームとご対面。

試合スタート!
今年は、バックに男性陣、フォワード女性陣という作戦。
強い雪玉にひるまず前に進む~



1セット目は同点!!
この結果、野球部チームだという相手チームに勝負の火がついてしまい、
2セット目から雪玉の速度が更に早くなりました

コートチェンジして2セット目。
雪玉が相手にしっかりと当たっている!!



バックに男性陣というフォーメーション、良かったと思います、監督!!
良い闘いっぷりだったけれど、結局この後2セット取られてしまい、勝てず。
そして、2試合目も惜敗(と言っておきましょう。。。)
しかし、1試合目に対戦したチームのまさかの棄権でミミット2位!
なんだかんだありましたが、楽しいし来年も出たいねって話になりました。
この日お誕生日だったみっきーさん

ミッキーのケーキに大喜びしてくれました。
可愛いケーキ食べたから、今年も良いことがたくさんありますね


来年は試合で1勝したいね

Posted by mimmit(ミミット) at
00:04
│Comments(0)
盛り上がりました!
2013年01月27日

昨年に引き続き、長野県警察音楽隊の定期演奏会・ふれあいコンサートの司会をしてきました。
県民と警察との「音の架け橋」として様々な場所で演奏活動をされている警察音楽隊ですが、
お客様をホールにお迎えしてのコンサートとなると一味違った緊張感があるようで・・・
そして今年もホクト文化ホールの大ホールが満席になる盛況ぶり。 ファンが多いんですねー。
隊員の皆さんは、普段パトカーや白バイに乗って勤務されている方々・・・こうした仕事では感謝されることは少ないけれど

私も昨年このコンサートでご縁ができて以来、
街で白バイやパトカーを見かけると「もしかしたらあの人も音楽隊員かも・・・」と親しみをもってみるように

今回は、そんな隊員の皆さんの熱演の他に、もう一つサプライズ!
なんと長野県警察本部長がアンコールでギターを携えて登場、ソロパートもかっこよく弾きこなされました。
聞けば、長野市内のライブハウスにも出没されているとか・・・一気に親近感が湧きました。

フィナーレには長野県警のマスコット・ライポ君 登場!
ちなみにこの写真は、
バックステージでプレゼントを渡す練習をしているところを撮影。
何度も何度も・・・
この一生懸命さが、さすが警察官!!
ゲストとして登場した裾花小学校ポプラマーチングバンドの皆さんの熱演もステージを湧かせ、
お客様もとっても楽しまれたようでした。
miwa
春の予感・・・
2013年01月24日
須高ケーブルテレビさんの週末のニュースの収録をしました。
寒い日が続きますが、いち早く春めいた気持ちになるのはこの話題。

30段千体の雛人形
今年も豪華絢爛
そしてダブルのハート
が今年のポイントです。
その他にも、須坂市動物園の冬限定の楽しい企画とか、仲良しの野菜ソムリエnahoちゃんのコーナー「ベジフル」も

楽しい話題がいっぱいです。
須高エリアのみなさん、どうぞお楽しみに~
miwa
寒い日が続きますが、いち早く春めいた気持ちになるのはこの話題。

30段千体の雛人形

そしてダブルのハート


その他にも、須坂市動物園の冬限定の楽しい企画とか、仲良しの野菜ソムリエnahoちゃんのコーナー「ベジフル」も


楽しい話題がいっぱいです。
須高エリアのみなさん、どうぞお楽しみに~
miwa
ママ、カレーにはまる。
2013年01月21日
カレーってカレーってなぜこんなにも魅力的なんでしょうか?
私、カレーの波って周期的にやってくるのですが
きてます。今、きてます。
今回のきっかけは、飯山で出合ったカレー

飯山の米!そう米粉を使ったカレールゥです~
飯山スマイルアクションプロジェクト(飯山で農業営む3人組みで結成したグループ)の皆さんが、
開発したカレールゥ。現在発売中です。
米粉を使っているので、カレー自体が「も〇ち〇!!」しています
お子さんから大人まで大好きになる風味
しかも無添加でヘルシー
詳しくは、来月のケーブルテレビのまちっぷチャンネルで放送します

ご期待下さい

この開発にあたってらっしゃる皆さんのもとに先日取材にでかけたわけですが。
優しくて温かくて本当に気持ちを込めて作物をつくる姿勢。(作られる野菜がめちゃ美味しいんです
)
愛する飯山を盛り上げたいとこのカレーを作り、
今はバージョンアップの第2弾カレールゥ発売に向けて、
元旦以外、最低2食、カレー生活(研究の為に)を送っている姿に頭が下がりました。
つくる人の気持ちってそのまま物に伝わるんですねぇ~。
あ・・・!無添加なので、自宅に帰った後、ほんの少しルゥを使い、
うちの坊ちゃん(←ちょっと偏食気味
)にカレーをこしらえたら・・・!!
ブロッコリーもニンジンもお肉も・・・パクパクパク
完食なり~パチパチパチ
ママ、カレーにはまっています。
midori
私、カレーの波って周期的にやってくるのですが

きてます。今、きてます。
今回のきっかけは、飯山で出合ったカレー


飯山の米!そう米粉を使ったカレールゥです~

飯山スマイルアクションプロジェクト(飯山で農業営む3人組みで結成したグループ)の皆さんが、
開発したカレールゥ。現在発売中です。
米粉を使っているので、カレー自体が「も〇ち〇!!」しています

お子さんから大人まで大好きになる風味

しかも無添加でヘルシー

詳しくは、来月のケーブルテレビのまちっぷチャンネルで放送します


ご期待下さい


この開発にあたってらっしゃる皆さんのもとに先日取材にでかけたわけですが。
優しくて温かくて本当に気持ちを込めて作物をつくる姿勢。(作られる野菜がめちゃ美味しいんです

愛する飯山を盛り上げたいとこのカレーを作り、
今はバージョンアップの第2弾カレールゥ発売に向けて、
元旦以外、最低2食、カレー生活(研究の為に)を送っている姿に頭が下がりました。
つくる人の気持ちってそのまま物に伝わるんですねぇ~。
あ・・・!無添加なので、自宅に帰った後、ほんの少しルゥを使い、
うちの坊ちゃん(←ちょっと偏食気味

ブロッコリーもニンジンもお肉も・・・パクパクパク

完食なり~パチパチパチ

ママ、カレーにはまっています。
midori
二人合わせて100歳婚
2013年01月20日
週末、素敵な人前式に出席しました。
新婦はブライダル司会の先輩。
再婚同士のお二人ですが、先輩曰く
「自分よりも年上のカップルの披露宴をたくさんお手伝いして、みなさん本当に幸せで輝いていた。
だからこそ、ブライダルに携わる者として、自分も結婚式を挙げたいと思った。」
一点の曇りもない強い深い愛情を、純白のウエディングドレスに込めて・・・


人前式は、シンプルだけれどお二人らしい笑いと感涙に包まれた温かい式でした。
式後のミニセレモニーと合わせて小1時間のお披露目。
出席した全員がとっても幸せな気持ちになれた満ち足りた時間でした。
何のために、誰のために、結婚式をするのか。 どんなふうに思いを形にするのか。
そんなことを身をもって示してくれた式でもありました。
先輩のますますのお幸せを願うとともに、
また私もすてきなカップルのお手伝い、頑張ろう!と思いを新たにしました。
miwa
新婦はブライダル司会の先輩。
再婚同士のお二人ですが、先輩曰く
「自分よりも年上のカップルの披露宴をたくさんお手伝いして、みなさん本当に幸せで輝いていた。
だからこそ、ブライダルに携わる者として、自分も結婚式を挙げたいと思った。」
一点の曇りもない強い深い愛情を、純白のウエディングドレスに込めて・・・


人前式は、シンプルだけれどお二人らしい笑いと感涙に包まれた温かい式でした。
式後のミニセレモニーと合わせて小1時間のお披露目。
出席した全員がとっても幸せな気持ちになれた満ち足りた時間でした。
何のために、誰のために、結婚式をするのか。 どんなふうに思いを形にするのか。
そんなことを身をもって示してくれた式でもありました。
先輩のますますのお幸せを願うとともに、
また私もすてきなカップルのお手伝い、頑張ろう!と思いを新たにしました。
miwa
寒中お見舞い
2013年01月18日
































































































































































































































































































おかげですっかり引きこもり生活です。

こんなかんじ。
(本人写真では申し訳ないので、ワンコにモデルを依頼しました。)
でも今日はゆきえちゃんと一緒にケーブルTVのお仕事!
あったか~い素敵なお宅におじゃましました。

その模様は放送日が近づいたら、またお知らせしますね。
ところで。
流行に敏感なmimmitメンバーは、年末から次々とある流行に乗っかり・・・現在も・・・
そう、流行性の、ウィルス系の、あれ、です


このブームではランチ好きなメンバーも集まりづらくなるので困りますねー。
皆さんもどうぞご自愛ください。
miwa
走る
2013年01月14日
遅くなりました。。。。。
が。。。
今年もよろしくお願いいたします
今年は、走り回ろうと思います
もちろん、仕事
そして、スポーツ
元旦からノルディックウォーキングしました
さあ、今年も元気にいきますよ

maki
が。。。
今年もよろしくお願いいたします

今年は、走り回ろうと思います

もちろん、仕事


元旦からノルディックウォーキングしました

さあ、今年も元気にいきますよ


maki
増殖中!?
2013年01月11日
「声のお仕事に興味があるんです」
そんなお問い合わせを時々いただきます。
新しい出会いに胸をときめかせ、お見合いをします
やってみたい仕事や労働条件は多種多様で、全員とお話が合うとは限りませんが、
嬉しいご縁もたくさんあって、メンバー・フレンドもずいぶん広がりました。
今日は今年活躍してくれるであろう二人の、ボイスサンプルを作成~


ナレーションを極めたいrinaちゃんと、ブライダルを志すakiちゃん
今日は慣れないスタジオ・マイクの前で試行錯誤してきました。
プロエンジニアから貴重なアドバイスもいただき、デビューに向けて、これから修行に励みます!
フレッシュな声をお求めのみなさーん、ぜひお問い合わせください
mimmit まだまだ伸び盛りです


miwa
そんなお問い合わせを時々いただきます。
新しい出会いに胸をときめかせ、お見合いをします

やってみたい仕事や労働条件は多種多様で、全員とお話が合うとは限りませんが、
嬉しいご縁もたくさんあって、メンバー・フレンドもずいぶん広がりました。
今日は今年活躍してくれるであろう二人の、ボイスサンプルを作成~



ナレーションを極めたいrinaちゃんと、ブライダルを志すakiちゃん
今日は慣れないスタジオ・マイクの前で試行錯誤してきました。
プロエンジニアから貴重なアドバイスもいただき、デビューに向けて、これから修行に励みます!
フレッシュな声をお求めのみなさーん、ぜひお問い合わせください

mimmit まだまだ伸び盛りです



miwa
年越し善光寺
2013年01月09日

あけましておめでとうございます
・・・というのにはずいぶん遅いのですが、
お世話になっている皆さま、ことしもよろしくお願いいたします。
ことしの年越しは善光寺へ。
あきれるくらい長い行列に並んで、寒い中の初詣でを済ませました。
告知でーす!
明日10日(木)、SBCにて10時45分からのHOT情報では、
私が車を運転しております。
「だ、だいじょうぶだったんだよね・・・?」
という声がどこかから聞こえてきそうですが、はい、ロケは無事に終わりました!
ドライブ大好きアウトドア大好きな方は買い換えたくなるあの車のご紹介です。
長野でも最近購入する方が増えているそう!
ぜひご覧くださいませ。
yuki
・・・というのにはずいぶん遅いのですが、
お世話になっている皆さま、ことしもよろしくお願いいたします。
ことしの年越しは善光寺へ。
あきれるくらい長い行列に並んで、寒い中の初詣でを済ませました。
告知でーす!
明日10日(木)、SBCにて10時45分からのHOT情報では、
私が車を運転しております。
「だ、だいじょうぶだったんだよね・・・?」
という声がどこかから聞こえてきそうですが、はい、ロケは無事に終わりました!
ドライブ大好きアウトドア大好きな方は買い換えたくなるあの車のご紹介です。
長野でも最近購入する方が増えているそう!
ぜひご覧くださいませ。
yuki
年末年始の献立
2013年01月04日
年末年始は飯田の親戚宅で過ごしました。
最近は随分簡略化しているといいますが、年末年始ならではの食文化を味わうのが、冬の帰省の楽しみです。
来客が少ないせいか、はっきりした理由は不明ですが、この家では定番のおせちを作ることは希で。
お年取り魚・鰤 グリルに入るか!?と思うほどの大きさ・厚みに驚き
小煮物 里芋・ゴボウなどのたっぷりの根菜と切り昆布の醤油仕立ての煮物
しぐれ煮 レンコン・貝ヒモなどがメインの生姜を効かせた煮物
・・・あたりに力が入っているように見受けられます。
これだけは必ず食べてね、と強く念押しされます。
そうそう、今回は珍しく年越しそばを食べました。
10年来通って初めて出てきました。 飯田ではあんまり重要視されていないようです。(私調べ)
そして年が明けての定番メニュー。
元旦はお雑煮 お餅メインで具は少なめのすまし汁系
2日の朝食は とろろかけご飯
すり初め・・・と言ってました。
すり鉢でじっくりと擦ってふわふわのきめ細かなとろろを作るのは私の仕事です
そして3日の朝食にはハマグリの潮汁

エビス開き・・・と言ってましたが、詳細は分からず。
2日も3日にも尾頭付きの魚が出ます。
2日にスーパーにハマグリを買いに行きましたが、あまりたくさんは並んでいなかったのであまりポピュラーではない風習でしょうか。
献立は、おそらく親から子へと受け継がれたものに家族の嗜好も加わって、家ごとに多岐に変化していくのでしょうね。親戚宅の挨拶周りでも、出していただくものに興味津々。
突撃!隣の正月料理 ヨネスケさんに出動していただきたいものです。
miwa
最近は随分簡略化しているといいますが、年末年始ならではの食文化を味わうのが、冬の帰省の楽しみです。
来客が少ないせいか、はっきりした理由は不明ですが、この家では定番のおせちを作ることは希で。
お年取り魚・鰤 グリルに入るか!?と思うほどの大きさ・厚みに驚き

小煮物 里芋・ゴボウなどのたっぷりの根菜と切り昆布の醤油仕立ての煮物
しぐれ煮 レンコン・貝ヒモなどがメインの生姜を効かせた煮物
・・・あたりに力が入っているように見受けられます。
これだけは必ず食べてね、と強く念押しされます。
そうそう、今回は珍しく年越しそばを食べました。
10年来通って初めて出てきました。 飯田ではあんまり重要視されていないようです。(私調べ)
そして年が明けての定番メニュー。
元旦はお雑煮 お餅メインで具は少なめのすまし汁系
2日の朝食は とろろかけご飯

すり初め・・・と言ってました。
すり鉢でじっくりと擦ってふわふわのきめ細かなとろろを作るのは私の仕事です
そして3日の朝食にはハマグリの潮汁

エビス開き・・・と言ってましたが、詳細は分からず。
2日も3日にも尾頭付きの魚が出ます。
2日にスーパーにハマグリを買いに行きましたが、あまりたくさんは並んでいなかったのであまりポピュラーではない風習でしょうか。
献立は、おそらく親から子へと受け継がれたものに家族の嗜好も加わって、家ごとに多岐に変化していくのでしょうね。親戚宅の挨拶周りでも、出していただくものに興味津々。
突撃!隣の正月料理 ヨネスケさんに出動していただきたいものです。
miwa