旬のもの♪
2015年10月10日
こんばんは♪
先日のミミットお勉強会での利きリンゴ
、一番悩んで……なぜか?一番最下位だった南ゆかです(>_<)

普段から身近にあって何気なく食べているリンゴですが、
リンゴの種類がこの時期だけでもこんなにたくさんあって、
それぞれのリンゴに個性がしっかりあることに、改めてびっくりしました。
そしてリンゴだけではなく、長野には、季節毎の旬のお野菜やフルーツがたくさん♪
旬のものに敏感になろう!と学びました(*^-^*)
さぁ、そんな勉強会の翌日に、まさに素晴らしいタイミングで旬のお野菜をいただきました

菅平産の白菜とお隣の嬬恋産のキャベツ☆
どちらも朝採りをいただきましたので、
お野菜なのに、とってもジューシーで甘い。
しかも、この時期の白菜は芯も柔らかいんですね!
友人が大切に育てたお野菜を、ほっこり温かい気持ちでいただきました。
そろそろ夜は冷え込む時期。
当面は、毎日ホクホク鍋三昧です(^-^)
南 ゆか
先日のミミットお勉強会での利きリンゴ


普段から身近にあって何気なく食べているリンゴですが、
リンゴの種類がこの時期だけでもこんなにたくさんあって、
それぞれのリンゴに個性がしっかりあることに、改めてびっくりしました。
そしてリンゴだけではなく、長野には、季節毎の旬のお野菜やフルーツがたくさん♪
旬のものに敏感になろう!と学びました(*^-^*)
さぁ、そんな勉強会の翌日に、まさに素晴らしいタイミングで旬のお野菜をいただきました


菅平産の白菜とお隣の嬬恋産のキャベツ☆
どちらも朝採りをいただきましたので、
お野菜なのに、とってもジューシーで甘い。
しかも、この時期の白菜は芯も柔らかいんですね!
友人が大切に育てたお野菜を、ほっこり温かい気持ちでいただきました。
そろそろ夜は冷え込む時期。
当面は、毎日ホクホク鍋三昧です(^-^)
南 ゆか
Posted by mimmit(ミミット) at 21:37
│yukaの部屋