我が家の梅酒
2013年06月24日
今年は久しぶりに梅酒を作りました。

漬け込むお酒はブランデーがおふくろの味。
香りがグッと華やかで好きなんです。
父が洋酒を好まないので、頂き物のそこそこ高価なブランデーを惜しげもなく使って梅酒を作っていた母・・・
今から思えばずいぶんリッチな梅酒を味わっていました。
私はそこまでのことはできないので、紙パックの手頃なブランデーを使用。
さて、じっくりと熟成させるか、暑い夏の盛りに爽快感を求めて飲んじゃうか・・・
mimmitの家飲みに持っていったら一晩でなくなってしまいそうなので、要注意だな。
miwa
漬け込むお酒はブランデーがおふくろの味。
香りがグッと華やかで好きなんです。
父が洋酒を好まないので、頂き物のそこそこ高価なブランデーを惜しげもなく使って梅酒を作っていた母・・・
今から思えばずいぶんリッチな梅酒を味わっていました。
私はそこまでのことはできないので、紙パックの手頃なブランデーを使用。
さて、じっくりと熟成させるか、暑い夏の盛りに爽快感を求めて飲んじゃうか・・・
mimmitの家飲みに持っていったら一晩でなくなってしまいそうなので、要注意だな。
miwa
Posted by mimmit(ミミット) at 07:20│Comments(0)
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