リンゴとシナモンとラム酒があれば
2012年10月07日

「失敗しないレシピ」と教わったタルトタタン


私にしては、まずまずの出来栄えに満足です

信州に住んでから、紅玉の美味しさに目覚めた私。
出回る時期が短いので、毎年見つけたら、貪るようにあれこれ作って食べてます。
加熱している時のあの甘酸っぱさと香ばしさが、女子力をあげますよね


それにしても紅玉って本当に素晴らしい果物です。
何もしなくても美味しい!
加熱しただけで美味しい!
精密さが求められるお菓子作りの中でも、大雑把でもうまくいくおおらかさも大好きです。
それにしても、このタルトタタンのレシピ。とても良かったです。
毎年1回はアップルパイ(もちろん市販のパイシート使用)を作るのが恒例になっていましたが、それ以上にお手軽なので、今後はタタンが定番になりそうです。
miwa
Posted by mimmit(ミミット) at 18:05│Comments(0)
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