リンゴとシナモンとラム酒があれば

2012年10月07日

リンゴとシナモンとラム酒があれば


「失敗しないレシピ」と教わったタルトタタンicon12icon12
私にしては、まずまずの出来栄えに満足ですface02


信州に住んでから、紅玉の美味しさに目覚めた私。
出回る時期が短いので、毎年見つけたら、貪るようにあれこれ作って食べてます。




加熱している時のあの甘酸っぱさと香ばしさが、女子力をあげますよねicon14icon14

それにしても紅玉って本当に素晴らしい果物です。
何もしなくても美味しい! 
加熱しただけで美味しい!
精密さが求められるお菓子作りの中でも、大雑把でもうまくいくおおらかさも大好きです。



それにしても、このタルトタタンのレシピ。とても良かったです。
毎年1回はアップルパイ(もちろん市販のパイシート使用)を作るのが恒例になっていましたが、それ以上にお手軽なので、今後はタタンが定番になりそうです。



miwa
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Posted by mimmit(ミミット) at 18:05│Comments(0)miwaの部屋
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