ママ、カレーにはまる。
カレーってカレーってなぜこんなにも魅力的なんでしょうか?
私、カレーの波って周期的にやってくるのですが
きてます。今、きてます。
今回のきっかけは、飯山で出合ったカレー
飯山の米!そう米粉を使ったカレールゥです~
飯山スマイルアクションプロジェクト(飯山で農業営む3人組みで結成したグループ)の皆さんが、
開発したカレールゥ。現在発売中です。
米粉を使っているので、カレー自体が「も〇ち〇!!」しています
お子さんから大人まで大好きになる風味
しかも無添加でヘルシー
詳しくは、来月のケーブルテレビのまちっぷチャンネルで放送します
ご期待下さい
この開発にあたってらっしゃる皆さんのもとに先日取材にでかけたわけですが。
優しくて温かくて本当に気持ちを込めて作物をつくる姿勢。(作られる野菜がめちゃ美味しいんです)
愛する飯山を盛り上げたいとこのカレーを作り、
今はバージョンアップの第2弾カレールゥ発売に向けて、
元旦以外、最低2食、カレー生活(研究の為に)を送っている姿に頭が下がりました。
つくる人の気持ちってそのまま物に伝わるんですねぇ~。
あ・・・!無添加なので、自宅に帰った後、ほんの少しルゥを使い、
うちの坊ちゃん(←ちょっと偏食気味)にカレーをこしらえたら・・・!!
ブロッコリーもニンジンもお肉も・・・パクパクパク
完食なり~パチパチパチ
ママ、カレーにはまっています。
midori
関連記事