麺から作る!
大のパスタ好き…なことから、
先月からパスタ教室に行っています。
月1なのでゆっくりペースですが、
集まるみなさんとわいわい料理しています
春らしくほうれん草のパスタ。
ご覧のとおり、麺にほうれんそうが練りこまれています。
そう教室の特徴は、
麺からつくる!ということ。
生地を丸めて、棒でゆっくりのばし、最後に包丁でストンストンと切る。
パン作りのようで楽しいです。
出来上がった麺をさっと茹でると、もちもちの食感が楽しめます♪
麺作りは道具が揃わないとなかなか家ではできない
でも、そんなにたくさんの道具が必要なわけではないし、
ゆくゆくは家でもできたらなーという気持ちです
アマトリチャーナ
よくトマトソースを作るので、このメニューは必須です。
yuki
関連記事