リンゴとシナモンとラム酒があれば
「失敗しないレシピ」と教わった
タルトタタン
私にしては、まずまずの出来栄えに満足です
信州に住んでから、
紅玉の美味しさに目覚めた私。
出回る時期が短いので、毎年見つけたら、貪るようにあれこれ作って食べてます。
加熱している時のあの甘酸っぱさと香ばしさが、女子力をあげますよね
それにしても紅玉って本当に素晴らしい果物です。
何もしなくても美味しい!
加熱しただけで美味しい!
精密さが求められるお菓子作りの中でも、大雑把でもうまくいくおおらかさも大好きです。
それにしても、このタルトタタンのレシピ。とても良かったです。
毎年1回はアップルパイ(もちろん市販のパイシート使用)を作るのが恒例になっていましたが、それ以上にお手軽なので、今後はタタンが定番になりそうです。
miwa
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